Conheça as tendências em bolos de casamento
Noivos podem trocar o bolo único e decorado por miniaturas, cupcakes e até por uma mesa de doces caprichada. O que vale é priorizar o sabor
Flávia Pegorin, especial para o iG São
Reza a tradição que o bolo de casamento deve ser em forma de torre, branquíssimo, cheio de elementos decorativos e com camadas formando uma escadaria de delicadeza e sabor... Bem, às vezes nem tanto sabor assim. A pasta americana, preferida por dar um visual impecável ao bolo, não é a escolha mais agradável ao paladar. Em prol do “bolo ideal”, muitos casais acabam preferindo a forma ao conteúdo. Mas existem opções.
Trocar o bolo tradicional pelos cupcakes é uma opção para noivos modernos
Em países como os Estados Unidos, o bolo de casamento tradicional já vem desandando. Casamentos mais ousados apostam nos cupcakes sem medo de serem felizes – e outras tendências ainda mais “arrojadas” começam a surgir. Bolos feitos exatamente ao gosto dos noivos, como em formato de donuts, suflês ou pavlovas, não são mais raridade. Mini-bolos individuais podem ser servidos diretamente na mesa do jantar, como sobremesa, aos convidados. Nessa mesma linha, noivos e noivas podem arruinar por completo o tradicionalismo e trocar o bolo por fondants de chocolate acompanhados de frutas, tortinhas variadas e trufas servidas convidado a convidado. Ou mesmo ignorar o doce principal e optar apenas por um cardápio de petit fours.
Luana Davidsohn, confeiteira especializada em cupcakes com loja em São Paulo, conta que suas encomendas para casamentos só crescem. “De janeiro até agora, os pedidos quintuplicaram”, diz. Noivos e noivas aderiram à moda dos bolinhos e vêm substituindo um único bolo gigante por uma torre das porções menores. “A vantagem do cupcake é que ele permite uma decoração altamente personalizada e pode funcionar tanto como bolo da festa quanto como lembrancinha para os convidados”, conta Luana. “Nossa gama de possibilidades em termos de sabores, cores e decoração também agrada muito aos casais. Eles tanto podem escolher um modelo único como fazer uma combinação de cupcakes diferentes”.
Reza a tradição que o bolo de casamento deve ser em forma de torre, branquíssimo, cheio de elementos decorativos e com camadas formando uma escadaria de delicadeza e sabor... Bem, às vezes nem tanto sabor assim. A pasta americana, preferida por dar um visual impecável ao bolo, não é a escolha mais agradável ao paladar. Em prol do “bolo ideal”, muitos casais acabam preferindo a forma ao conteúdo. Mas existem opções.
Trocar o bolo tradicional pelos cupcakes é uma opção para noivos modernos
Em países como os Estados Unidos, o bolo de casamento tradicional já vem desandando. Casamentos mais ousados apostam nos cupcakes sem medo de serem felizes – e outras tendências ainda mais “arrojadas” começam a surgir. Bolos feitos exatamente ao gosto dos noivos, como em formato de donuts, suflês ou pavlovas, não são mais raridade. Mini-bolos individuais podem ser servidos diretamente na mesa do jantar, como sobremesa, aos convidados. Nessa mesma linha, noivos e noivas podem arruinar por completo o tradicionalismo e trocar o bolo por fondants de chocolate acompanhados de frutas, tortinhas variadas e trufas servidas convidado a convidado. Ou mesmo ignorar o doce principal e optar apenas por um cardápio de petit fours.
Luana Davidsohn, confeiteira especializada em cupcakes com loja em São Paulo, conta que suas encomendas para casamentos só crescem. “De janeiro até agora, os pedidos quintuplicaram”, diz. Noivos e noivas aderiram à moda dos bolinhos e vêm substituindo um único bolo gigante por uma torre das porções menores. “A vantagem do cupcake é que ele permite uma decoração altamente personalizada e pode funcionar tanto como bolo da festa quanto como lembrancinha para os convidados”, conta Luana. “Nossa gama de possibilidades em termos de sabores, cores e decoração também agrada muito aos casais. Eles tanto podem escolher um modelo único como fazer uma combinação de cupcakes diferentes”.
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